- Масло сливочное (или маргарин) - 200 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Какао - порошок - две столовых ложки
- Разрыхлитель теста (Без горки) - две чайных ложки
- Коньяк (или бренди (по желанию)) - 30 миллилитров
- Мука - 250 грамм
- Груша - одна штука
- Яйцо - три штуки
Масло взбить с сахаром. Я это делала миксером. Добавим яйца и ещё разок взбить. До такого состояния. Дальше будем всё смешивать ложкой. Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно. Хорошо перемешаем и разделим тесто на две части. В одну часть добавим какао и коньяк. Хорошо перемешаем. Во вторую часть добавим очищенную и порезанную грушу. Включаем духовку. Форму смазываем маслом. И выкладываем сначала белое тесто (десертной ложкой) потом темное. Я взяла деревянную палочку и чуть чуть смешала тесто. Немножко, по кругу. Отправляем в духовку (170 градусов) на 20 минут. Духовка у всех разная, так что следите. Вот такие они получились. Можно положить тесто наоборот, сначала темное, потом светлое. Получится вот так. Мне больше нравится первый вариант. Кексы получаются не сухие и не сильно мокрые, самый раз. Приятного чаепития.