Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт «афродита»


Торт «афродита»
Ингредиенты для "Торт «афродита»"

  • 50 грамм кокосового масла
  • 50 грамм тертого шоколада
  • 30 грамм вишневого ликера
  • 6 желтков
  • 7 белков
  • 100 грамм молотого фундука
  • щепотка соли
  • 200 грамм марципана
  • 200 грамм апельсинового джема
  • 1 50 грамм бисквитной крошки
  • 1 яйцо
  • 160 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм сахара
  • для начинки:


Способ приготовления "Торт «афродита»"

Растереть в пену желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Белки с сахаром взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками. В белково-желтковую массу добавить смешанную с фундуком и тертым шоколадом бисквитную крошку. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Охлажденный торт разрезать на пласты и каждый пласт пропитать ликером. Нижний и средний пласты намазать джемом и положить марципановую начинку. Шоколад смешать с яйцом и сахарной пудрой и влить кокосовое масло. Все тщательно перемешать до кремообразного состояния. Смазать начинкой верх и края торта.