Ингредиенты для "Торт «афродита»"
- 50 грамм кокосового масла
- 50 грамм тертого шоколада
- 30 грамм вишневого ликера
- 6 желтков
- 7 белков
- 100 грамм молотого фундука
- щепотка соли
- 200 грамм марципана
- 200 грамм апельсинового джема
- 1 50 грамм бисквитной крошки
- 1 яйцо
- 160 грамм сахарной пудры
- 200 грамм сахара
- для начинки:
Способ приготовления "Торт «афродита»"
Растереть в пену желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Белки с сахаром взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками. В белково-желтковую массу добавить смешанную с фундуком и тертым шоколадом бисквитную крошку. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Охлажденный торт разрезать на пласты и каждый пласт пропитать ликером. Нижний и средний пласты намазать джемом и положить марципановую начинку. Шоколад смешать с яйцом и сахарной пудрой и влить кокосовое масло. Все тщательно перемешать до кремообразного состояния. Смазать начинкой верх и края торта.