- Сухие дрожжи - 1.5 чайные ложки
- Сахар - три столовых ложки
- Мука - 500 грамм
- Яйцо куриное - две штуки
- Вишня (либо другие фрукты или варенье для начинки)
- Подсолнечное масло - две столовых ложки
- Соль (щепотка для теста)
- Вода (берем воды столько, чтобы вместе с яйцами получилось 300 миллилитров
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и соль. Яйца немного взбить вилкой и добавить воду. Вылить яичную воду в муку. Замесить тесто и дать ему подняться в 1. 5 -2 раза. В процесе замешивания теста возможно нужно будет добавить муки. Тесто должно быть эластичным, но не крутым. Я замешивала тесто в хлебопечке. Поднявшееся тесто замесить еще немного руками и раскатать в пласт 0. 5 см толщины. Разрезать на треугольники, выложить на каждый треугольник начинку и свернуть круассанчики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее круассаны. Дать им еще 15 -20 минут подняться и затем выпекать при 180 -200 градусах в горячей духовке. Готовые круассаны накрыть сухим полотенечком и дать остыть. Они получаются воздушными и мягкими. Приятного чаепития!!