Ингредиенты для "Печенье "подковы""
На 30 штук
100 грамм сливочного масла
50 миллилитров сахара
1 яйцо
2 50 миллилитров мука
1/2 ч л разрыхлитель
1 ч л ванилин
50 миллилитров дробленных орехов
Покрытие:
100 грамм темного шоколада
дробленные орехи
Способ приготовления "Печенье "подковы""
Взбить до белого цвета сахар с маслом. Добавить яйцо. Смешать все сухие ингридиенты и смешать все с яичной маслянной смесью.
При помощи кондитерского мешка выдавить тестоо на противень, покрытый бумагой, полоски длиной 7 см. Придать им форму подковы и выпекать 8-10 мин при 200 С.
Разогреть шоколад на водяной бане и окунуть в него (после выпечки) половину печенья посыпать дробленными орехами.