- Специи (по вкусу)
- Масло сливочнoe
- Масло растителное
- Соль (по вкусу)
- Куриные желудочки - 500 грамм
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый - две штуки
- Баклажан (большой) - одна штука
- Шампиньоны - 300 грамм
- Яйцо куриное - одна штука
- Тесто слоеное бездрожжевое - 350 грамм
- Б
Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а затем измельчаем блендером. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле. Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком, куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром. На сыр кладем баклажаны. Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны. Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом. Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки, укладываем их, как показано на фото. В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 грамм до золотистого цвета. Получается очень вкусный и сытный пирог! Приятного аппетита!!!!