Ингредиенты для "Красный мармелад - лето в банке"
- Желатин - две столовых ложки
- Малина - 500 грамм
- Сахар-песок - 2 стак.
- Вишня - 600 грамм
- Лимон - одна штука
- Смородина красная - 500 грамм
- Клубника - 500 грамм
Способ приготовления "Красный мармелад - лето в банке"
Смородину и малину протереть через сито. Вишню и клубнику разрезать. В большой мыске фрукты смешать с сахаром и желатином. Дать настояться в течении часа, изредка перемешивая. На медленном огне довести до кипения. Прокипятить 4 минуты. Через 2 мин. добавить цедру. Водку или ром НЕ лить! Готовый мармелад быстро разложить по банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте. Приятного времяпровождения с мармеладом!