Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Фантазия лета


Фантазия лета
Ингредиенты для "Фантазия лета"

  • Сода гашеная или разрыхлитель (на кончике ножа)
  • Йогурт клубничный (питьевой) - 400 грамм
  • Яйца - три штуки
  • Желе (персиковое) - 2 пакет.
  • Персики свежие (большие или 4 маленьких) - три штуки
  • Ванильная пудра - 2 пакет.
  • Мука пшеничная (неполный стакан)
  • Сметана (20%)


Способ приготовления "Фантазия лета"

Готовим бисквит: - взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильной пудры; - добавляем муку, до консистенции густой сметаны; - добавляем соду гашенную уксусом или разрыхлитель; - выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой и ставим в разогретую духовку на 30-40минут, на средний огонь. Готовый корж остужаем и пропитываем коньяком и сиропом( одна чайная ложка сахара растворяем в одна столовая ложка горячей воды) Два вида йогурта, две столовых ложки сметаны и 2-3 столовых ложки сахара смешиваем и взбиваем миксером до однородной консистенции, затем берем пакетик желатина 25 грамм и растворяем в 3-4 сл.л.горячей 90 С воды, непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков и вовремя перемешивания остужаем, когда остудили аккуратно и постепенно вливаем в йогуртовый мусс. Если брать не питьевой йогурт, а тоже количество густого в баночке 500 грамм и тоже пару по 100 грамм тогда 2-3 столовых ложки быстрорастворимого желатина будет вполне достаточно, просто у меня под рукой был только жидкий В разъемную форму, которую после выпечки бисквита необходимо помыть и высушить, выкладываем пропитанный бисквит и сверху выливаем нашу йогуртово-желейную массу и ставим в холодильник на 30-40минут, пока желе не застынет. Персики необходимо помыть и по возможности снять шкурку, разрезаем персики пополам, вынимаем косточку и нарезаем дольками, через 30-40минут, когда наш мусс загустеет выкладываем на него дольки персиков и ставим в холодильник, пока будем готовить желе. Не забыть оставить несколько долек для украшения Готовим персиковое желе, как указано на упаковке, только воды наливаем чуть поменьше, чтобы быть уверенной, что желе застынет без проблем Остужаем желе, например в мисочке с водой и заливаем персики и мусс желе, у меня немного все смешалось, т.к. я желатина добила в йогуртовый мусс маловато В рецепте я уже все отредактировала Получается вот такая красота. Я решила что получилось как-то не очень красиво и в следующий раз буду брать 2 пакетика желе, а сейчас решила приукрасить: одна столовая ложка какао смешала с пакетиком ванильной пудры и через ситечко присыпала сверху на желе и украсила дольками персика. Вот так получилось Приятного аппетита!!!!!!!!!