- Молоко сухое - пять столовых ложек
- Вода - две столовых ложки
- Шоколад ( 50 грамм в начинку+ 50 грамм для украшения) - 100 грамм
- Смородина (красная и белая для украшения)
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Коньяк - две столовых ложки
- Яйцо куриное - три штуки
- Варенье абрикосовое (или джем) - четыре столовых ложки
- Сах
Перед тем, как приступить к приготовлению теста для рулета, включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Противень нагреваем вместе с духовкой! Смешиваем яйца, муку, молоко, сахар и разрыхлитель. Добавляем коньяк. Если тесто густовато, можно добавить пару ложек воды. Достаем противень, укладываем на него бумагу для выпечки, распределяем тесто тонким слоем - приблизительно, 7-8 мм, ставим в духовку. Выпекаем 5 минут! Для начинки взбиваем абрикосовое варенье с раскрошенным шоколадом. Достаем выпеченный корж и смазываем его начинкой. Скручиваем рулет, поливаем растопленным шоколадом. Все это проделываем с еще горячим рулетом. Когда рулет остыл, нарезаем, украшаем смородиной и подаем к столу. Приятного аппетита!!!