Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой


Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой

  • Молоко сухое - пять столовых ложек
  • Вода - две столовых ложки
  • Шоколад ( 50 грамм в начинку+ 50 грамм для украшения) - 100 грамм
  • Смородина (красная и белая для украшения)
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Коньяк - две столовых ложки
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Варенье абрикосовое (или джем) - четыре столовых ложки
  • Сах


Перед тем, как приступить к приготовлению теста для рулета, включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Противень нагреваем вместе с духовкой! Смешиваем яйца, муку, молоко, сахар и разрыхлитель. Добавляем коньяк. Если тесто густовато, можно добавить пару ложек воды. Достаем противень, укладываем на него бумагу для выпечки, распределяем тесто тонким слоем - приблизительно, 7-8 мм, ставим в духовку. Выпекаем  5 минут! Для начинки взбиваем абрикосовое варенье с раскрошенным шоколадом. Достаем выпеченный корж и смазываем его начинкой. Скручиваем рулет, поливаем растопленным шоколадом. Все это проделываем с еще горячим рулетом. Когда рулет остыл, нарезаем, украшаем смородиной и подаем к столу. Приятного аппетита!!!