Пита с брынзой (Болгарская кухня)

05.05.2013
Пита с брынзой (Болгарская кухня)
Способ приготовления "Пита с брынзой (Болгарская кухня)"

Пита с брынзой (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 1/4 килограмм кислого молока, 1/ 4 литров воды, 1 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, щепотки соли и муки с таким расчетом, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Хорошо вымесив тесто, вытянуть его вручную в пласт толщиной 2 см, посыпать накрошенной брынзой, сложить в виде квадрата и вымесить вновь до полной гладкости. Затем вторично вытянуть тесто в пласт. Уложить подготовленную питу на смазанный маслом противень, смазать ее яйцом, и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Тесто для приготовления питы можно замесить только на воде или только на кислом молоке. В замешенное на кислом молоке тесто надо добавить чайную ложку питьевой соды.