Яблочный пирог "Мозаика"

24.02.2013
Яблочный пирог "Мозаика"
Ингредиенты для "Яблочный пирог "Мозаика""

  • Орехи - 100 грамм
  • Сахар-песок ( 180 грамм в тесто, три столовых ложки на посыпку) - 180 грамм
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Масло сливочное ( 150 грамм в тесто, 75 грамм на посыпку) - 150 грамм
  • Яблоко ( одна штука в тесто, три штуки начинка) - одна штука
  • Соль
  • Ваниль
  • Яйцо куриное - 4


Способ приготовления "Яблочный пирог "Мозаика""

В чашку насыпаем сахар + масло, ваниль = взбиваем Затем яйца, соль, разрыхлитель, взбиваем муку и через терку яблоко Отдельно разрезать 2-3 яблока на дольки и сверху, разрезая, сделать слегка фигурки. тесто выложить в форму и сверху выложить яблоки. Поверх яблок масло через терку, орехи и обсыпать сахаром. Так как яблок было мало, добавила сверху изюм. выпекаем при t=180* 45-50 мин.