Яблочный пирог Осенний листопад

09.04.2013
Яблочный пирог Осенний листопад
Способ приготовления "Яблочный пирог Осенний листопад"

  • Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.

  • Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.

  • Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.

  • Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао.  Изготавливаем  листья: от теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. Если семья большая, нужно делать двойную норму.

  • Вот так получается.

  • В разрезе.