Способ приготовления "Яблочный пирог Осенний листопад"
-
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.
-
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.
-
Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
-
Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао. Изготавливаем листья: от теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. Если семья большая, нужно делать двойную норму.
-
Вот так получается.
-
В разрезе.