Слоеное печенье “веревочка”

17.08.2013
Слоеное печенье “веревочка”


Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 грамм масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла, 1 стакан сахарного песка.


Способ приготовления "Слоеное печенье “веревочка”"

Посыпьте стол сахарным песком, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 5-8 мм. При раскатке посыпьте тесто сахарным песком. Нарежьте пласт ножом на брусочки длиной 15-20 см. Скрутите каждый из них в отдельности наподобие веревочки, положить на смоченный водой противень и выпекать 10-15 минут при температуре 220-240 С.