Шоколадные сливочные брауниз

02.09.2013
Шоколадные сливочные брауниз


На 16 штук
200 грамм мягкого сыра
1/2 ч л ванильного экстракта или эссенции
2 яйца
250 грамм сахара
100 грамм масла
3 ст л какао-порошка
100 грамм самовосходящей муки, просеять
50 грамм орехов пекан, порезать

Для глазури:
50 грамм масла
1 ст л молока
100 грамм сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
орехи пекан для украшения (по желанию)


Способ приготовления "Шоколадные сливочные брауниз"

1) Слегка смазать маслом 20 см квадратную форму, покрыть бумагой для выпечки.

2) Взбить вместе до однородности сыр, ванильный экстракт (эссенцию) и 25 грамм сахара. Отставить на время.

3) Взбить яйца с оставшимся сахаром до пышности. Смешать масло с какао-порошком в кастрюлю и разогреть на маленьком огне. Мешать до однородности, добавить поучившуюся смесь к смеси из яиц. Добавить муку и орехи.

4) Выложить половину смеси в подготовленную форму, разровнять верх. Аккуратно намазать сыром, затем выложить оставшуюся массу для брауниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 180 С/ 350 F/ Gas 4, 40-45 минут. Остудить в форме.

5) Для глазури растопить масло в молоке. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Смазать верх брауниз, украсить орехами пекан (если используете). Оставить на некоторое время, затем порезать на квадраты.

Если вам не нравиться сыр, можете его не использовать. Орехи пекан можно заменить на грецкие орехи.