- Мука - 1 стак.
- Белок яичный - одна штука
- Крахмал - три столовых ложки
- Сахар - 150 грамм
- Клубника - 500 грамм
- Сахар ванильный - одна столовая ложка
- Творог (или сливочный сыр) - 500 грамм
- Желток яичный - одна штука
- Желе (клубничное) - 1 упак.
- Яйцо - три штуки
- Сливки (35%) - 150 грамм
- Масло сливочное
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Замесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час. После того как пирог готов, дать ему остыть и выложить сверху кусочки клубники, залить желе и поставить в холодильник пока желе не загустеет! Приятного аппетита!