- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо - одна штука
- Сыр - 150 грамм
- Творог - 350 грамм
- Кефир - 1 стак.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Вода (комнатной температуры)
В муку добавить соль и по немногу вводить воду комнатной температуры, пока тесто не станет эластичным. Подсыпая муку довести тесто до состояния пельменного. Разделить на равные куски. Скатать каждую часть в шар. Затем каждый раскатать в тоненький пласт. Затем на сухой сковороде лепешки обжарить до золотистых пупырков с обеих сторон. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать. В миску с творогом добавить яйцо, кефир, зелень, соль и тщательно растереть до однородной массы. На дно формы, смазанную маслом, положить лаваш. Сверху полить творожной массой и равномерно разровнять по поверхности. Затем снова лаваш, а потом творожная масса и так далее, пока не закончатся все слои. Сыр натереть на терке. И посыпать им сверху пирог. Запекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, пока сыр не зарумяниться.