Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Медовые пряники — I вариант (Болгарская кухня)


Медовые пряники — I вариант (Болгарская кухня)

Медовые пряники — I вариант (Болгарская кухня) В глубокую посуду положить 5 столовых ложек меда, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых ореховых ядер, 1 чайную ложку аммония, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 чайную ложку корицы и по 5—6 штук гвоздики и зерен черного перца, растолченных в ступке. Постепенно добавить такое количество муки, чтобы замесить тесто. Из полученного теста сформировать рукой шарики и поместить их на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Пряники становятся мягче и вкуснее, если их выдержать несколько дней.