Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пирог Паучок


Пирог Паучок
Ингредиенты для "Пирог Паучок"

Яйцо — две штуки
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 грамм
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Мак — 30 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель — одна чайная ложка
Соль (щепотка)
Джем (у меня из красной смородины) — 250 грамм


Способ приготовления "Пирог Паучок"

  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

  • Добавить растопленное сливочное масло или маргарин (его нужно немного охладить).

  • Добавляем мак...

  • И муку с разрыхлителем. Всыпаем её постепенно, замешивая мягкое, но эластичное тесто.

  • Вот такое тесто...

  • Из большей (ударение на первом слоге) части теста, формируем основу пирога. Выкладываем тесто в, смазанную маслом форму, и пальцами делаем основу с бортиками.

  • Выкладываем джем.

  • Из оставшегося теста, скатываем жгутики.

  • Выкладываем из них паутинку. Сначала лучики, потом перепоночки. Лепим паучка. Тело, лапки, усики...

  • Выпекаем в, разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня минут 30.

  • Пирог готов!!!