Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Печенье "Грильяж"


Печенье "Грильяж"
Ингредиенты для "Печенье "Грильяж""

  • Яйцо куриное - одна штука
  • Сахар-песок (2 стакана для теста+ 100 грамм для карамели) - 2 стак.
  • Мука пшеничная - 800 грамм
  • Сметана - 1 стак.
  • Вода - одна столовая ложка
  • Маргарин (или масло сливочное) - 200 грамм
  • Крахмал - 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (для карамели) -


Способ приготовления "Печенье "Грильяж""

Для теста.Маргарин разотрем с сахаром .Добавим сметану+яйцо+соль+ванильный сахар Затем крахмал +мука. Вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягкое и эластичное. Разрежем на несколько частей из каждой скатаем цилиндр примерно 3 см в диаметре и режем на одинаковые части примерно 3 см длиной. Делаем шарики и в каждом затем делаем углубление (я вдавливала  при помощи ручки ножа,можно использовать основание рюмочки)посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут выпекаем при температуре 200. Орехи измельчим. Высыпаем сахар на разогретую сухую сковородку И нагреваем на слабом огне пока сахар не расплавится и не станет коричневым.Добавим масло и воду.Затем орехи перемешаем так, чтобы орешки были полностью одеты в карамельную оболочку. И горячими выкладываем в углубления в печенье. Получается 100-120 штук.Немного не хватило у меня орехов.Печенье просто полила карамелью. Артем первый снял пробу. Приятного аппетита!!!