Ингредиенты для "Торт `Негр в пене`"
- 1.5 стакана сахара
- 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 литров имон натертый на терке с кожурой.
- 2 стакана муки
- 1 стол. ложка соды (негашеной)
- 1 стакан кефира
- 700 грамм сметаны
Способ приготовления "Торт `Негр в пене`"
Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты.Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желатель- но в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать пропитаться 18-20 часов.