- Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
- Шпинат (замороженный) - 400 грамм
- Маргарин (растопленный) - две столовых ложки
- Лук зеленый - 500 грамм
- Масло растительное - три столовых ложки
- Саxар-песок - 4-5 столовых ложки
- Яйцо куриное - три штуки
- Молоко (теплое, домашнее) - 300 миллилитров
- Мука - 500-600 грамм
- Соль
Делаем дрожжевое тесто. Ставим опару. Для этого берем 300 миллилитров теплого домашнего молока, две чайных ложкидрожжей сухих, одна столовая ложка сахара. Ставим в теплое место. Через 15 -30 минут, как дрожжи забродили, добавляем 1, 5 чайные ложкисоли, 3 - четыре столовых ложки сахара, 3 яйца, три столовых ложки растительного масла, две столовых ложки маргарина растопленного, две столовых ложки сухого молока, одна чайная ложка куркумы (для цвета добавляю везде - и в компот, и в мастику), 1 пакетик ванильного сахара и 500 -600 грамм муки. Все это я поместила в хлебопечку и через два часа нежное, мягкое тесто было готово. Потом с помощью рук, скалки и подсолнечного масла (чтобы тесто не липло к рукам) раскатала корж и положила на пергамент на противень. Начинка! Сварим 4 яйца вкрутую, нарежем зеленый лук, 200 грамм грибов шампиньонов, разморозим шпинат, немного постного майонеза, соевый соус, соль, перец черный молотый и перемешаем. Выкладываем на слой теста. А верхний слой, как захотите. Я раскатала и формочкой-листиком вырезала тесто. Разложила крест-накрест через весь пирог, смазала смесью желтка, сахара и сливок. Дала постоять 30 минут и в духовку при 175 градусах на 40 минут. Очень сочно и аппетитно! Попробуйте и вкус весны будет еще долго с Вами!!!