- Молоко (или вода) - 500 миллилитров
- Дрожжи (сухие, свежие- 50 грамм - 11 грамм
- Мука - 1 килограмм
- Яйцо (1 - в тесто;
- 1 - для смазки) - две штуки
- Лук репчатый (большой, в начинку) - одна штука
- Соль - одна столовая ложка
- Сахар - одна чайная ложка
- Пюре (Картофельное) - 200 грамм
- Маргарин - 100 грамм
- Рыба белая
Приготовить картофельное пюре. Воду слить всю и картофель растолочь сухим. В теплом молоке (воде) развести дрожжи, соль и сахар. К дрожжам добавить пюре и яйцо. Ввести муку и масло кусочками. Замесить тесто (не крутое) и оставить для подхода на 1 час. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть рaскатать и разделить на 8 сегментов. Выложить на широкий край начинку. Свернуть рогаликами, выложить на противень смазанный маслом. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Блин, про начинку забыла... Лук измельчить и обжарить. Рыбу порезать кубиками, заправить специями, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу и лук соединить. Рогалики выпекать в духовке, разогретой до 180° - 30 минут. Приятного аппетита!