Ингредиенты для "Запеканка из домашнего сыра с клубникой"
250 грамм клубники
1 яйцо
6 столовых ложек (115 грамм) домашнего сыра
60 миллилитров молока
одна чайная ложка крахмала
1/4 чайные ложкипекарского порошка
немного ванили
сахар
1 небольшое печенье из цельных зерен
Способ приготовления "Запеканка из домашнего сыра с клубникой"
1. Положить 2/3 клубники в форму. Отделить белок от желтка. Смешать домашний сыр, желток, молоко, крахмал, пекарский порошок и добавить по вкусу ваниль и сахар. Взбить белок и смешать осторожно с остальной массой.
2. Выложить полученный крем на клубнику, поломать печенье и посыпать им запеканку и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Оставшуюся клубнику размять в пюре, добавить сахар и подавать с готовой запеканкой.