- пшеничная мука - 1/2 стакана
- разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - три чайных ложки
- соль - 1 щепотка
- коричневый сахар (мягкий) - 1/2 стакана
- тертая цедра и сок - 1 апельсина
- яйцо - две штуки
- молоко - 1 стакан
- растопленное масло - 1/4 стакана
- молочный шоколад (драже) - 120 грамм
разогреть духовку до 200C. смазать 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой. просеять муку, разрыхлитель и соль в миску;
добавить, перемешивая, сахар и цедру апельсина. взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло.
вылить эту смесь в сухие ингредиенты, добавить шоколадное драже и очень аккуратно перемешать до получения однородной массы. наполнить подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекать в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. На 10-12 штук.