Ингредиенты для "Щипанный пирог (творожный)"
- Масло сливочное (мягкое,кусочками) - 200 грамм
- Начинка
- Разрыхлитель - 1 пач.
- Мука - 350 грамм
- Ванильныи сахар - 1 пач.
- Яйцо - одна штука
- Какао-порошок - 30 грамм
- Изюм ((не обязательно, а можно и другие сухофрукты: чернослив, курага)) - 100-200 грамм
- Творог мягкий (нежи
Способ приготовления "Щипанный пирог (творожный)"
Приготовить тесто, смешав миксером все ингридиенты... 23 теста размять по выложенной пекарской бумагой форме( 24 см. в диаметре)и на внутренние бока формы тоже - бортиком. НАЧИНКА: Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофруеты по-желанию). И выложить её на тесто. Оставшееся тесто, отщипывая разложить сверху на начинку. Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут. Разрезать пирог только, когда останет хотя бы до тёплого, чтобы застыла ничинка!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!