Щипанный пирог (творожный)

24.10.2013
Щипанный пирог (творожный)
Ингредиенты для "Щипанный пирог (творожный)"

  • Масло сливочное (мягкое,кусочками) - 200 грамм
  • Начинка
  • Разрыхлитель - 1 пач.
  • Мука - 350 грамм
  • Ванильныи сахар - 1 пач.
  • Яйцо - одна штука
  • Какао-порошок - 30 грамм
  • Изюм ((не обязательно, а можно и другие сухофрукты: чернослив, курага)) - 100-200 грамм
  • Творог мягкий (нежи


Способ приготовления "Щипанный пирог (творожный)"

Приготовить тесто, смешав миксером все ингридиенты... 23 теста размять по выложенной пекарской бумагой форме( 24 см. в диаметре)и на внутренние бока формы тоже - бортиком. НАЧИНКА: Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофруеты по-желанию). И выложить её на тесто. Оставшееся тесто, отщипывая разложить сверху на начинку. Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут. Разрезать пирог только, когда останет хотя бы до тёплого, чтобы застыла ничинка!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!