Пасхальный кекс с марципаном и сухофруктаи

23.04.2013
Пасхальный кекс с марципаном и сухофруктаи


На 12 кусков: 125 грамм сливочно масла, порезанного 250 грамм простой муки 100 грамм светло-коричневого сахара 250 грамм смеси сухофруктов 1 ч л пекарского порошка или разрыхлителя 1 ч л соды 150 миллилитров молока 150 грамм марципана, порезанного 1 ст л мармелада или апельсинового джема, для глазури


Это специальный английский кекс с марципаном . Несмотря на то, что в нем много марципана и сухофруктов, он идеально нарезается, особенно если его охладить перед тем как нарезать. Затем просто намазать маслом и подавать с горячим чаем Earl Grey.
1. Разогреть духовку до 180 грамм С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму вместимостью 1 килограмм.
2. Растереть масло с мукой, пока они не будут напоминать крошки - это можно сделать в кухонном комбайне.
3. ДОбавить сахар и сухофрукты. Смешать с пекарским порошком, содой и молоком, влить в середину сухих ингредиентов. Смешать, чтобы получилось мокрое тесто. добавить немного молока, если необходимо, чтобы тесто спадало с ложки.
4. Выложить треть теста в форму посыпать половиной марципана, выложить сверху треть теста и посыпать оставшимся марципаном. Выложить оставшееся тесто.
5. Запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. Переложить на решетку и охладить. В маленькой кастрюльке подогреть мармелад с небольшим количеством воды и смазать кекс. Охладить полностью перед тем, как подавать.