Торт "Панчо"

19.12.2012
Торт "Панчо"
Ингредиенты для "Торт "Панчо""

  • Сироп ванильный
  • Сироп ягодный (вишневый)
  • Орехи грецкие - 1 стак.
  • Вишня (без косточек) - 400 грамм
  • Разрыxлитель теста (можно гашеную соду) - 1 пач.
  • Яйцо куриное (свежее) - шесть штук
  • Сахар (песок) - 3 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сметана - 850 грамм
  • Шоколад т


Способ приготовления "Торт "Панчо""

Потребуется три разные по диаметру формы. Выпечка одной формы соответствует 1 порции. Поэтому, в этом торте у нас получается 3 ПОРЦИИ!!! Заранее приготовить крем: взбить около 10 мин миксером сметану и 1 стакан сахара. Отделить белки от желтков, взбить до образования стойкой массы. Ввести медленно 2 стакана сахара, желтки (по одному), какао, муку, разрыхлитель. Выкладывать в форму и выпекать от 45 до 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остывший корж разрезаем вдоль на три одинаковых коржа. первый корж  пропитываем сиропом из вишни и ванилина. Сверху крем из сметаны, вишни, орехи, далее второй корж - то же самое. Третий корж - пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем орехи и вишню по окружности следующего яруса. Второй ярус делаем как первый, а вот последний корж третьего яруса, т. е. самый верхний корж торта, пропитываем сиропом и покрываем сметанным кремом. Украшение: Покрываем торт взбитыми сливками, украшаем из кондитерского шприца. Цветы и листья делала заранее (цветы из мастики, готовила из маршмеллоу, а листья из марцепана). Все съедобно и вкусно!