Фруктовые дольки

15.09.2013
Фруктовые дольки
Ингредиенты для "Фруктовые дольки"


На 8 порций:
4 литров истика белого желатина, 500 грамм сочных (свежих или консервированных) груш, 1-2 столовых ложки лимонного сока, одна столовая ложка меда, 375 грамм сливок, 6 пластинок замороженного слоеного теста, мука, 250 грамм красной смородины (свежей или замороженной), 1 пакет ванилина, 20 миллилитров ликера из черной смородины или сока черной смородины, 1-2 столовых ложки сахарной пудры.


Способ приготовления "Фруктовые дольки"

Размочить желатин. Очистить груши (одну оставить) и нарезать крупными кубиками. Фруктовую мякоть потушить с лимонным соком, пока она еще не размякнет, добавить мед и сделать пюре.

На маленьком огне, помешивая, растворить желатин и смешать его с грушевым пюре. Добавить хорошо взбитые сливки и перемешать. Накрыть крышкой и охладить 1 час. Нагреть духовку до 225 ос.

Разморозить слоеное тесто. Раскатать пластинки так, чтобы они увеличились в 2 раза. Разрезать каждую из них на 4 части и выпекать коржи 15 минут, время от времени прижимая их лопаткой.

Вымыть и слегка обсушить смородину. 8 веточек отделить, а остальных оборвать ягоды и смешать их со сливками и грушами. Добавить в остывшую начинку ванилин.

Не слишком толстым слоем намазать начинку на 16 коржей, положить их друг на друга и накрыть оставшимися восемью коржами. Для глазури смешать ликер с сахарной пудрой.

Намазать пирожные глазурью. Разделить оставшуюся грушу на 4 части и нарезать дольками. Полить лимонным соком. Положить на глазурь. Веточки с ягодами обвалять в сахаре и украсить ими пирожные.