Ингредиенты для ""Онек-лейках" - медовые пряники"
- Масло сливочное - 100 грамм
- Гвоздика - 1 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Яйцо - три штуки
- Соль - одна чайная ложка
- Мед - 200 грамм
- Корица - 5 грамм
Способ приготовления ""Онек-лейках" - медовые пряники"
В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, молотую корицу, гвоздику, соль и вcе хорошо взбивают до получения однородной массы. Добавляют просеянную муку, замешивают и хорошо выбивают. Затем тесто раскладывают ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке, после чего нарезают на куски в форме квадратиков.