"Онек-лейках" - медовые пряники

10.08.2013
"Онек-лейках" - медовые пряники

  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Гвоздика - 1 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука пшеничная - 500 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Мед - 200 грамм
  • Корица - 5 грамм


Способ приготовления ""Онек-лейках" - медовые пряники"

В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, молотую корицу, гвоздику, соль и вcе хорошо взбивают до получения однородной массы. Добавляют просеянную муку, замешивают и хорошо выбивают. Затем тесто раскладывают ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке, после чего нарезают на куски в форме квадратиков.