Ингредиенты для "Лавашные "Сигара Бeрек""
- Белок яичный ( для смазки краев) - одна штука
- Брынза ( или любой белый сыр) - 150 грамм
- Желток яичный - одна штука
- Укроп ( свежий) - 1 пуч.
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
- Лаваш ( тонкий) - четыре штуки
Способ приготовления "Лавашные "Сигара Бeрек""
Разрезаем лаваш на треугольники. Сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать. На край лаваша кладем начинку, заворачиваем в виде трубочек, кончик смазать белком, чтобы не раскрывался. Вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.