Торт из белого шоколада

03.02.2013
Торт из белого шоколада
Ингредиенты для "Торт из белого шоколада"


На 10 порций:
400 грамм песочного теста
300 грамм белого шоколада, порезанного
600 миллилитров жирных сливок
2 яйца + 2 яичных желтка
для украшения: сахарная пудра и свежая малина


Способ приготовления "Торт из белого шоколада"

1. Разогреть духовку до 170 грамм С.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить тестом глубокую форму диаметром 23 см. Накрыть пергаментом и прижать сухой фасолью. Запекать 15 минут. Снять бумагу и фасоль и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки.

3. Положить в кастрюлю шоколад и сливки. Медленно нагреть, помешивая, пока он не растает. Положить желтки в огнеупорную миску.

4. Полить яйца смесью со сливками, постоянно взбивая венчиком.

5. Перелить яичную смесь в подготовленную форму с тестом. Запекать 25 минут, пока торт не запечется.

6. Дать торту немного остыть, достать из формы. Дать полностью остыть, охлаждать (можно хранить 1 день).

Подавать: посыпать сахарной пудрой и малиной.

На заметку

Как сделать основу для пирога из песочного теста