Пирог с крыжовником Облака

07.01.2013
Пирог с крыжовником Облака

Желток яичный (тесто) — три штуки
Кефир (тесто) — 1 стак.
Сметана (тесто) — три столовых ложки
Сахар (тесто 1 стак. + начинка 0,5 стак. + белковый крем 0,5 стак.) — 2 стак.
Масло сливочное (тесто) — 100 грамм
Мука (тесто) — 2.5 стак.
Соль (щепотка, тесто)
Сода (тесто) — 0.5 чайные ложки
Крыжовник (начинка) — 300 штук
Вода (начинка) — 0.5 стак.
Белок яичный (белковый крем) — три штуки


Способ приготовления "Пирог с крыжовником Облака"

  • Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.

  • Добавляем кефир и сметану.

  • Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.

  • Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.

  • Муку.

  • Форму смазываем маслом.

  • Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.

  • Из воды и сахара делаем сироп.

  • Кладём туда крыжовник и варим минуты 2.

  • Корж печём до сухой палочки. У меня он вот такой получился.

  • Я его перевернула. Нужно это сделать потому что сверху корочка образовалась, и пропитать сиропом было-бы сложно.

  • Пропитываем сиропом.

  • Выкладываем крыжовник. У меня его оказалось маловато (больше просто не было), следующий раз буду класть больше.

  • Взбиваем белки с сахаром.

  • Укладываем шапочкой на пирог и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

  • Вот до такого состояния. Приятного аппетита!