Melomakarona (медовое печенье)

23.09.2013
Melomakarona (медовое печенье)
Ингредиенты для "Melomakarona (медовое печенье)"

  • Крупа манная (мелкая) - 4 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Грецкие орехи (пропустить через мясорубку
  • для украшения) - 1 стак.
  • Масло подсолнечное - 2 стак.
  • Гвоздика - одна чайная ложка
  • Корица - одна чайная ложка
  • Апельсиновая цедра (тертая на мелкой терке) - одна столовая ложка
  • Разрыхлител


Способ приготовления "Melomakarona (медовое печенье)"

Смешиваем манку с мукой, добавляем разрыхлитель  и просеиваем. Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем 10 мин. Помаленьку добавляем муку с манкой и быстро перемешиваем, но тесто долго не месим, как только закончится мука, прекращаем месить. Делаем небольшие колбаски длиной 3 -4 см и выкладываем на лист, печем 15 -20 мин при 170 - 180 грамм Варим сироп: воду, сахар, мeд 5 мин. Кастрюлю не убираем с плиты, оставляем кипеть по маленьку. Как только печенье будет готово, кидаем в сироп на 5 сек, не более. Достаем шумовкой и выкладываем опять на лист, чтобы остыли. Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем грецкими орехами.