Бублики пивные с сыром

13.11.2013
Бублики пивные с сыром
Ингредиенты для "Бублики пивные с сыром"

  • Вода ( 150 миллилитров - для заварки, 100 миллилитров для опары) - 250 миллилитров
  • Дрожжи сухие - 1. 5-2 чайных л.
  • Пиво светлое - 100 миллилитров
  • Мука - 4-5 стак.
  • Мак (кунжут, чернушка, крупная соль - для посыпки )
  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Яйцо (1 - в тесто, второе для смазки) - две штуки


Способ приготовления "Бублики пивные с сыром"

В чашку просеять стакан муки, две столовых ложки отложить. 150 миллилитров воды довести до кипения. При постоянном помешивании муки влить кипящую воду, заварить муку. Чуть остудить, как раз пока настаиваются дрожжи. одна чайная ложка меда растворить в 100 миллилитров теплой воды, добавить дрожжи и дать им раствориться (5-7 минут), затем смешать с заварной смесью, тщательно перемешать в однородную смесь. Если при заваривании получились комки, протереть через сито, добавить две столовых ложки муки, перемешать и оставить на 40-60 минут, чтобы опара увеличилась в два раза. Затем  в опару добавить пиво, яйцо, соль, масло, кориандр, перемешать. Всыпать стакан просеянной муки, перемешать, добавить натертый сыр, перемешать, затем всыпать еще муку и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе около 10 минут, при необходимости добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам. В миску налить 1-2 столовых ложки растительного масла, обмазать в нем тесто, накрыть и оставить на 1-1,5 часа до увеличения в два раза. Тесто обмять. Руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарик, затем пальцем сделать дырку посередине и вращательными движениями сделать большую дыру. Опыта нет, ГОСТовских дырок не получается, пока. Подготовленные бублики выложить на хорошо посыпанный мукой стол, накрыть и дать им подойти 20-30 минут. Заранее духовку нагреть до 200 С, а на плите вскипятить воду в большой кастрюле. В воду добавить немного соли. Подготовить вафельное (НЕ БУМАЖНОЕ) полотенце или плоское сито. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Также подготовить взболтанное яйцо и посыпку на ваш вкус. Как вода закипит опускаем в нее подготовленные бублики, они хорошие плавцы и не тонут))) держим в кипящей воде буквально по 25-35 сек, вынимаем шумовкой на сито или полотенце, чтобы лишняя вода стекла, на 25-30 сек, как раз, пока варится следующий. Если кастрюля позволяет, можно варить сразу по несколько штук. Вареные бублики выложить на противень, смазать яйцом и посыпать чем-нибудь, посыпала как маком, так и кунжутом. Выпекать первые 7-10 минут при 200-220 С, затем снизить до 180 и допечь до золотистого цвета еще 7-10 минут. Готовые бублики остудить на решетке или салфетке, можно накрыть полотенцем на несколько минут, а можно не накрывать, тогда хрустящая корочка сверху останется. Ох и ароматные эти дырчатые изделия, а кушаются просто на ура! Сделала половину больших бубликов, половину поменьше, уже баранки, структура получилась разная. Те, что большие, получились мягкие внутри, их в самый раз разрезать вдоль, намазать маслом, проложить сыром, накрыть второй половиной и настоящее блаженство. А те, что баранками, внутри более упругие, их просто так грызть в самый раз, очень вкусно, больше хрустящей корочки. Мелочь посыпала крупной солью с маком, получился закусон и неплохой.