Медовик со смородиной

06.05.2013
Медовик со смородиной
Ингредиенты для "Медовик со смородиной"

  • Яйцо - две штуки
  • Сливки жирные ( три столовых ложки для сиропа) - 430 миллилитров
  • Мука - 400 грамм
  • Дрожжи сухие - одна штука
  • Молоко ( 125 миллилитров в тесто
  • 500 миллилитров для крема) - 625 миллилитров
  • Пудинг ванильный - одна штука
  • Смородина чёрная - 350 грамм
  • Мед - 150 грамм
  • Масло сливочное ( 120 грамм для теста 150 грамм для с


Способ приготовления "Медовик со смородиной"

Готовим тесто: растворить в 125 миллилитров теплого молока дрожжи. добавить яйца, 90 грамм сахара, 120 грамм растопленного масла, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия, затем сделать обминку и раскатать в пласт. Тесто перенести на противень и оставить на 20 мину, а тем временем готовим сироп. 150 грамм масла нагреть с 200 грамм сахара, добавить три столовых ложки сливок и 150 грамм меда, перемешать и добавить измельченный миндаль и перемешать, что бы не было комочков. Вот она такая в готовом виде. Нанести эту массу на пласт теста и оставить еще на 20 минут, за это тесто впитает в себя все ароматы, а затем поставить выпекать до готовности. После выпечки эти коржи можно есть сразу, они такие мягкие, медовые с кусочками миндаля и этот сироп придает потрясающюю ароматную корочку. Вот и я нанесла, у меня конечно духовка-издевательница, она мне выдает только корявые коржи, а не прямые, поэтому у меня все с бугорком. Пока корж охлаждается, готовим крем. Пудинг смешать с 500 миллилитров молока и 120 грамм сахара, перемешать. Желатин замочить. Сливки взбить с закрепитьлем взбили Теперь в пудинговую массу добавить расплавленный желатин, сливки и черную смородину, перемешать. Теперь на до корж разрезать на полоски, я разрезала пополам. Сразу нанести массу на корж у меня не получилось, она оказалась жидковатой, хотя по рецепту написано, что нанести сразу, я поставила ее в холодильник, она слегка загустела и я ее стала намазывать слоями. Может желатина надо большое, но у меня просто было 12 грамм и пачка закончилась. Но все равно все застыло за ночь. Советую попробовать, вкус мне понравился, наверное за счет пудинга (я впервые делала с ним) мне напомнило вкус ванильного мороженого. Я сделала 2 вариант. 1. промазала кремом и верх, а 2. только промазала коржи, и накрыла коржом, при том, верх был миндальной стороной - этот вариант мне больше понравился .т.к. он не очень жирный, и более хрустящий.