Franzbroеtchen или Булочки с корицей

11.04.2013
Franzbroеtchen  или Булочки с корицей

  • Корица - пять столовых ложек
  • Молоко - 500 миллилитров
  • Кардамон (молотый) - одна столовая ложка
  • Масло сливочное (мягкое, 100 грамм для начинки
  • ) - 250 грамм
  • Мука - 1300 грамм
  • Сахар ( 100 грамм для начинки) - 300 грамм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Дрожжи (сухие) - 22 грамм
  • Яйцо - одна штука


Способ приготовления "Franzbroеtchen или Булочки с корицей"

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см. Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать при 225°С на среднем уровне духовки, 10-15 минут. Греем чай, кофе. Приятного аппетита!!!!