Изысканный медовый пирог

21.07.2013
Изысканный медовый пирог
Ингредиенты для "Изысканный медовый пирог"

200 грамм масла или маргарина, 200 грамм меда, 85 грамм сахара, 240 грамм муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 2 чайн.ложки молотой корицы, 1 чайн.ложка молотого имбиря, 3 яйца, 100 грамм апельсинового варенья, 40 грамм апельсиновых цукатов. Для украшения: 100 грамм марципановой массы, 50 грамм сахарной пудры, вишни.


Способ приготовления "Изысканный медовый пирог"

Масло, мед, сахар добавить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, положить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После положить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто положить в разъемную фигурную форму для печения(диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч в духовке при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформить полоской марципана.