Смородиновые булочки

04.05.2013
Смородиновые булочки
Ингредиенты для "Смородиновые булочки"

мука
разрыхлитель
сахар
соль
сливочное масло
яйцо
жирные сливки
сушеная смородина


Способ приготовления "Смородиновые булочки"

  • Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло и измельчать его до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.

  • В миске взбить два яйца. Влить сливки и перемешать.

  • Влить сливочную смесь в муку и перемешать до однородной консистенции.

  • Добавить сушеную смородину и перемешать. Если тесто разваливается, вы можете добавить немного сливок или воды.

  • Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2,5 см. Резаком для теста вырезать кружки. Вы также можете сделать треугольные булочки: разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой половины диск толщиной 2,5 см и нарезать ножом на треугольники.

  • Поместить булочки на смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой противень. От оставшегося яйца отделить белок, взбить и смазать им булочки.

  • Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.