Пицца “времена года”

28.05.2013
Пицца “времена года”
Ингредиенты для "Пицца “времена года”"


тесто для пиццы готовый томатный соус 25 грамм (1 oz) колбасы чоризо (полукопченая - chorizo), тонко порезанной 25 грамм (1 oz) грибов, тонко нарезанных 45 грамм (1 1/2 oz) артишоков, тонко нарезанных 25 грамм (1 oz) сыра Моццарелла 3 филе анчоуса, порезанных пополам 2 ст л каперсов 4 ст л черных оливок, порезанных 4 ст л свежего базилика, порезанного оливковое масло, соль и перец


Способ приготовления "Пицца “времена года”"

Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года.
1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
2. Когда тесто поднялось, смазать томатным соусом почти до самых краев.
3. Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую.
4. Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 грамм С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.