Ржаные кексы с изюмом

22.12.2012
Ржаные кексы с изюмом
Ингредиенты для "Ржаные кексы с изюмом"

  • Кефир (или кислое молоко) - 125-150 миллилитров
  • Изюм (у меня крупный калифорнийский) - 50 грамм
  • Мука ржаная - 125 грамм
  • Соль (по вкусу, я забыла положить)
  • Корица (по вкусу, я брала 0,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста (ложка с горкой) - одна чайная ложка
  • Имбирь (я не добавляла)
  • Стру


Способ приготовления "Ржаные кексы с изюмом"

Изюм запарить в кипятке. Духовку включить на 180 град. Смешать муку, корицу, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соль Изюм вынуть из кипятка и обвалять в муке (обычной) Отдельно смешать кефир ( 125 миллилитров и пюре (у меня тыквенное), имбирь (если используете) и изюм Смешать сухие ингридиенты с "мокрыми", мне показалось густовато и я долила еще кефир. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом. Поднимается оно не сильно, так что можете смело класть больше половины формочки. Выпекать 40 минут Вот такие кексики после выпечки. Я делала всего 6 штук, так сказать на пробу, мне понравилось. Маффины напоминают ржаной хлебушек, но сладкий, думаю с яблочным пюре вкус будет иной Приятного аппетита!