Мой фирменный рецепт пирожков

27.03.2013
Мой фирменный рецепт пирожков

  • Дрожжи свежие - 25 грамм
  • Яйцо куриное (в тесто- пять штук для смазывания- одна штука ) - шесть штук
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Легкое говяжье - 0,4 грамм
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Мука пшеничная - 1,5 килограмм
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Сахар-песок - 1/2 стак.
  • Печень говяжья - 0,5 килограмм
  • Мо


Способ приготовления "Мой фирменный рецепт пирожков"

яйца смешать с сахаром и хорошо взбить молоко вскипятить влить горячим в яйца и быстро размешать когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250 грамм муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут затем добавить в тесто мягкое сливочное масло влить растительное масло соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа легкое и печень отварить в разной посуде пропустить через мясорубку, смешать лук измельчить и  обжарить до золотистого цвета добавить к печени и легкому, посолить, перемешать подошедшее тесто делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку) слепливаем пирожок выкладываем пирожки на смазанный маслом противень смазываем взбитым яйцом оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть Приятного аппетита!!!