Любимые оладушки

10.09.2013
Любимые оладушки
Ингредиенты для "Любимые оладушки"

  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сахар-песок - четыре столовых ложки
  • Кефир (2,5% (вообще лучше брать пожирней)) - 1 стак.
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Сметана (необязательно) - одна столовая ложка
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки


Способ приготовления "Любимые оладушки"

Чтобы оладушки получились вкусными, а не "комом", нужно соблюдать очерeдность закладки продуктов. 1. Растереть яичные желтки с сахаром и солью хорошенько. 2. В другой посуде смешиваем кефир с мукой. 3. Всe это смешать вместе и добавить соду (не гашeную)и сметану если она есть. 4. Белки взбить и добавить в тесто. Всe. Можно жарить! Совет на любителя: перед тем, как вылить очередную порцию теста на сковородку, смазать еe половиной репчатого лучка, наколотого на вилку. А ещe горячие оладушки полить растопленным сливочным маслом - будет ещe вкуснее! Приятного аппетита!