Торт "Бабочка"

16.09.2013
Торт "Бабочка"
Ингредиенты для "Торт "Бабочка""

  • Желатин ( 9 грамм или 6 пластинок) - 1 пакет.
  • Желе (для заливки фруктов, у меня прозрачный Tortenguss) - 1 пакет.
  • Мука пшеничная - три столовых ложки
  • Творог обезжиренный (Magerquark) - 500 грамм
  • Фрукты ассорти
  • Сливки (30%) - 200 миллилитров
  • Цедра лимонная (от одного лимона)


Способ приготовления "Торт "Бабочка""

Взбить белки. Взбить желтки с сахаром. Соединить желтки и белки, добавить муку и крахмал, еще раз все хорошо взбить. На дно формы уложить пекарскую бумагу, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 15 минут. Корж не вынимать из формы пока не остынет! Желатин приготовить как рекомендовано на упаковке (я вместо воды взяла вишневый сок, поэтому желатин розовый). В творог добавить сахар, цедру лимона (у меня была готовая - цитро-бак), смешать. 2 литров ожки творога добавить в теплый желатин, размешать и вылить в остальной творог. Сливки взбить вместе с закрепитьлем для сливок. Смешать творожную и сливочную массы, поставить на холод. На остывший корж, не вынимая его из формы с ободком, выложить часть вишен, на них - начинающий застывать творожно-сливочный крем, разровнять ножом или ложкой, поставить на холод. Фрукты почистить, нарезать. Симметрично выложить дольки фруктов на торт, оставляя в середине примерно в 1 см шириной полосу без фруктов. Сварить желе для заливки фруктов, аккуратно вылить на фрукты. Торт поставить на ночь в холодильник. Когда готовила этот торт в первый раз, поторопилась снять ободок от формы, и, не застывший до конца крем, "поплыл". Было вкусно, но не было "товарного" вида. Наученная горьким опытом, продержала торт в холоде целую ночь. Утром разрезать торт пополам, развернуть полукружья обратной стороной друг к другу, как крылья бабочки. Туловище можно, конечно, испечь отдельно, а я сделала из пряников. Боковинки и срезы обсыпать кокосовой стружкой. Очень легкий фруктовый тортик. Угощайтесь! С праздником, дорогие! Весна пришла! По поводу желе для заливки фруктов могу сказать, что по большому счету это - подслащенный крахмал, мы в институте так колпаки крахмалили, чтобы они блестели и хорошо стояли   . Можно сварить прозрачный крепкий кисель и залить фрукты.