- Мука пшеничная (с горкой) - 2 стак.
- Какао-порошок (для глазури) - три столовых ложки
- Сливки (для глазури) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - шесть штук
- Цедра одного лимона
- Масса творожная (я использовала творог с ванильным сахаром) - 100 грамм
- Сода пищевая (гашённая лимонным
чернослив запарить кипятком на 20-30 минут слить воду и отжать измельчить яйца взбить с сахаром до полного его растворения добавить гашёную лим.соком соду ввести постепенно 2 стакана муки с горкой взбить получится тесто как густая сметана духовку накалить до 180 грамм чайной ложкой выкладываем на противень лепёшечки и выпекаем до золотистого цвета (я выпекаю на силиконовом коврике....к нему тесто не липнет (у кого нет, смазать противень маслом) получилось 5 литров истов лепёшек по 16 штук на каждом готовим крем: взбить творог со сметаной, маслом, сахаром и ванильным сахаром и поставить в хол-к пока пекутся и остывают лепёшки берём ёмкость (у меня 2,3 литров итра) выстелить пищевой плёнкой 1 слой - лепёшки+крем 2 слой - так же, только на крем выложить чернослив и так продолжаем до последней лепёшки последний слой кремом не смазывать - это дно хорошо придавливать все слои, чтоб торт уплотнился торт накрыть и поставить на ночь в хол-к для застывания утром я перевернула торт на блюдо сняла плёнку сварить глазурь и залить ею торт сверху посыпать орешками (у меня грецкий измельчённый) поставить в хол-к на час И вот тортик готов!!! Грею чайник жду в гости!!!