Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт «Дамский каприз»


Торт «Дамский каприз»
Способ приготовления "Торт «Дамский каприз»"


Для теста:
мёд - 2 столовые ложки
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца – 2 штуки
сливочное масло - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
щепотка соли

Для крема:
сливки 30 % жирности - 500 миллилитров
сахар - 1 стакан

соединить яйца, сахар, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мёд. варить эту смесь на водяной бане до растворения сахара, всё время её перемешивая.
Затем постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки и варить на протяжении 5 минут. Потом добавить ещё 1 стакан муки и опять варить 5 минут. снять с огня, остудить и замесить мягкое по консистенции тесто.
разделить тесто на 7 частей и тонко раскатать все части.
выпекать коржи по очереди в духовке, пока они не подрумянятся, при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема соединить сливки с сахаром и хорошо взбить миксером.
Когда коржи остынут, смазать их кремом, один корж оставить для крошки. выложить смазанные коржи друг на друга и оставить их пропитываться.
натереть на тёрке оставшийся корж.
Потом смазать кремом края торта и верх. Посыпьте его крошкой из коржа.
поставить торт пропитываться в холодильник на 8 часов.