Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Виноградный торт “сицилия”


Виноградный торт “сицилия”


1 стакан муки
100 грамм сахара
1 яйцо
120 грамм сливочного масла или маргарина
1/2 чайные ложкиванилина
для начинки:
неполная ст. ложка желатина
2 яйца
четыре столовых ложки сахара
сок 1/ 2 литров имона
1/ 8 литров итров белого вина
1/ 8 литров итров сливок
1 пакетик ванильного сахара
для украшения:
400 грамм черного винограда
120 миллилитров жирных сливок
две столовых ложки измельченных грецких орехов


Способ приготовления "Виноградный торт “сицилия”"

Яйцо слегка взбить, добавить сахар, ванилин, растереть, добавить кусочками размягченное сливочное масло, муку и быстро замесить тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать около 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке. Приготовление начинки. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Набухший желатин растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Затем во взбитую массу добавить растворенный желатин. Взбить в плотную массу белки и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар. Когда желтковый крем начнет застывать, осторожно вмешать белково-сливочную массу. Крем выложить на охлажденный корж и дать ему застыть. Виноград промыть, обсушить, удалить хвостики. Каждую ягоду разрезать пополам и вынуть острым ножом косточки. Выложить виноград на застывший крем.