Ингредиенты для "Рассыпчатый шоколадный пирог"
- Крахмал - 150 грамм
- Мука - 0,5 стак.
- Сахар - 150 грамм
- Яичные белки - две штуки
- Яйца - две штуки
- Панировочные сухари (у меня обычные ореховые сухарики, смолотые в кофемолке) - 4 - пять столовых ложек
- Масло сливочное - 200 грамм
- Какао-порошок - 2,5 столовых ложки
- Коньяк - две столовых ложки
Способ приготовления "Рассыпчатый шоколадный пирог"
Масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яичные желтки ( две штуки , коньяк и какао Сухие продукты (т.е. муку, крахмал, сухари) смешиваем и соединяем со взбитой смесью. Яичные белки взбиваем в крепкую пену. Взбитые белки аккуратно смешиваем с тестом. Оно получается вот такой консистенции. Сразу же выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 45 – 50 мин. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!