Ингредиенты для "Шипекли (Пирожки жареные во фритюре)"
- масло - 5 грамм
- баранина - 110 грамм
- лук репчатый - 30 грамм
- мука - 110 грамм
- соль.
- перец
- комбижир животный - 20 грамм
- яйцо - 1/4 штук
Способ приготовления "Шипекли (Пирожки жареные во фритюре)"
Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15 см). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником,края плотно защипывают. Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу. Приготовление фарша: мякоть баранины и репчатый лук пропускают дважды через мясорубку, добавляют воду, заправляют солью и перцем.