Ингредиенты для "Пирог с вишнями на сметане"
- вишня
- сахар
- тесто
- яйцо
Способ приготовления "Пирог с вишнями на сметане"
Раскатать 2 пласта теста. Взять эмалированное глубокое блюдо и покрыть его сначала первым пластом теста. На его середину положить чайную, плоскую, широкую чашку, дном вверх. Кругом неё насыпать 600-800 грамм вишен без косточек, перемешать их с 1 стаканом сахара. Покрыть всё вторым пластом теста,приготовленным на сметане и 1/4 стакана сахара, смазать яйцом.Поставить пирог в печь на 30-40 мин. Сок от вишен скопится в чашке.Подрезать пирог, вытащить осторожно чашку, сок разольётся по пирогу.