Ингредиенты для "Торт "Аленушка""
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Орех - 150 грамм
- Сахар - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 /2 бан.
- Мука пшеничная
- Сметана - 200 грамм
- Сливки - 200 грамм
- Творог - 100 грамм
- Масло сливочное (для теста - 150 грамм ; для крема - 250 грамм - 400 грамм
- Сода - одна чайная ложка
Способ приготовления "Торт "Аленушка""
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и сметану, продолжить взбивать массу. Добать размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты. Тесто выложить на два противня, посыпав орехами. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С. Коржи остудить, каждый разрезать на две части, обрезав края. Смазать кремом, украсить и поставить торт в холодильник на 2 -3 часа. Крем: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Приятного Аппетита!