- Цедра (лимона) - 0,5 штук
- Соль (для теста) - одна чайная ложка
- Яйцо (для теста) - четыре штуки
- Яблоко - одна штука
- Вода (для теста) - 200 миллилитров
- Соломка (сладкая) - пять штук
- Сливки - 50 грамм
- Сахар (для теста) - одна столовая ложка
- Машмеллоу - одна штука
- Мука (для теста) - 150 грамм
- Гвоздика - две штуки
- Мас
Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая. Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки. Эклеры готовы, и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики. Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер, надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка. В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону. Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик". Вот так выглядит лошадка в сборе. Пора радовать деток!!!!